О художнике.
Olly Dolly Design

«Мне нравится пробовать себя в разных техниках и разных областях, мне все интересно и очень много всего хочется попробовать и многому научиться».

О художнике.<br/>Olly Dolly Design

Меня зовут Оля, я живу в Волгограде, и оба моих высших образования вообще очень далеки от творчества в целом, и рисования в частности: я специалист по организации и безопасности дорожного движения, который ни дня не работал по специальности.

Звучит очень банально, прозаично и безо всякой романтики. Но, как выяснилось, жизнь вообще штука очень непредсказуемая, и теперь я занимаюсь графическим дизайном, брэндингом, иллюстрацией, преподаю онлайн, изучаю фотографию, воспитываю сына и кота.

Рисовать я любила с детства, училась в художественной школе и собиралась поступать на архитектора, но что-то пошло не так, и я перевелась в физико-математический лицей и поступила в университет на инженера. И целых 10 лет я не рисовала ничего. Абсолютно. Даже дудлики в блокнотах и те игнорировала, полностью погрузившись в мир точных наук (к слову, физику до сих пор нежно люблю). Но потом я стала мамой, и поняла, что полностью отдавать себя работе и работать по 9-10 часов в день теперь для меня непозволительная роскошь, а просто спокойно сидеть с ребенком я не могу. Мне очень хотелось развиваться, и я купила акварель, кисти и зарегистрировалась на нескольких образовательных ресурсах. И меньше, чем через год, я с удивлением обнаружила, что графический дизайн каким-то образом стал моим основным занятием!

В основном я работаю с акварелью и рисую в Illustrator. Не могу сказать, что у меня есть какой-то конкретный стиль. Мне нравится пробовать себя в разных техниках и разных областях, мне все интересно и очень много всего хочется попробовать и многому научиться.

Мне бы очень хотелось сказать, что я настоящий художник и творю исключительно по вдохновению и приходу музы, но нет. У меня сейчас очень мало времени на творчество как таковое, потому что основное мое занятие сейчас — это преподавание, поэтому, когда у меня появляется свободная минутка, я просматриваю свой список тем для рисования, сажусь и начинаю рисовать. Когда я рисую на заказ, то непосредственно процессу рисования у меня всегда предшествует изучение темы, сбор референсов и по возможности подробный бриф с заказчиком. Времени на все это часто уходит куда больше, чем непосредственно на творчество.

Если говорить о вдохновении, то меня вдохновляют люди, которые постоянно растут и развиваются в своем деле. И это далеко не всегда художники. Ну и самый большой источник вдохновения, а точнее самая большая мотивация для меня, это мой сын. Только с рождением ребенка начинаешь осознавать, как много у тебя раньше было свободного времени, даже если тебе казалось, что нет ни минутки. Дети вообще учат нас быть более организованными и не тратить время на ненужные вещи. И теперь если у меня есть два часа, например, то я стараюсь потратить их с максимальной пользой, а не тратить время на ерунду.

Моя мечта как художника — это открыть свой небольшой арт-клуб для малышей, где они смогут рисовать и активно развивать свое творческое начало. Надеюсь, что когда-нибудь это станет реальностью. Что касается собственных проектов, то тут я пока сфокусирована на расширении своей преподавательской практики и развитии себя во всевозможных направлениях, изучении различных техник и поиске своего особенного стиля. Пока я только на пути к этому, но, как мы знаем, дорогу осилит идущий, так что все еще впереди.

Работы Olly Dolly Design на Hipoco.com:

← Блог Hipoco

Комментарии

comments powered by HyperComments