О художнике.
mariyakey

«Сейчас я занимаюсь фотографией, графическим дизайном и в свободное время рисую».

О художнике.<br/>mariyakey

Меня зовут Марика. Живу в городе Алматы. Я тот самый пример человека с образованием в одной области, а профессиональной деятельностью совсем в другой.

Долго и упорно училась, сначала на экономиста, потом на финансиста, в перерывах пыталась освоить бухгалтерию. Поработала по специальности в одной из компаний большой четверки в отделе оценки. Научилась оценивать дома, компании и даже нефтебазы. Было весело.

Сейчас я занимаюсь фотографией, графическим дизайном и в свободное время рисую.

Как такового художественного образования у меня нет, но два курса я все-таки посетила — акварельный онлайн-курс в школе Вероники Калачевой и курс детской книжной иллюстрации в колледже искусств Челси.

В настоящий момент я рисую почти исключительно или в программе Photoshop или в программе Illustrator. На компьютере у меня нет того самого коварного «страха чистого листа», как, например, с акварелью. Поэтому рисовать получаеться чаще и это, конечно, радует. Насчет стиля даже затрудняюсь ответить, по-моему, мой стиль это детская иллюстрация.

Если рисовать для себя, то идеи рисунков появляются постоянно и записываются в специальный блокнот. Когда появляется время, достается блокнот и выбирается идея. А вот если рисовать на заказ, тут никакой спонтанности. Вечер думаю, что и как нарисовать, а на следующий день сажусь и рисую. Вообще, когда рисую на заказ, все время думаю про рисунки, ну например, паттерны. В итоге ложусь спать, а перед глазами идеи — обои в цветочек, полосочки, линии, веточки какие-то, и то ли бежать все это дело зарисовывать, то ли спать. Обычно иду зарисовывать.

О реализации собственных проектов думаю постоянно и потихонечку их воплощаю. Как раз недавно выложила на одной образовательной платформе свой первый урок по фотографии, и меня это бесконечно радует. Особенно от того, что урок я готовила между заказами по логотипам, упаковкам и несколькими фотосессиями. Лично для себя завела проект автопортреты с рисунками. Теперь сижу и рисую на своих же фотографиях.

Работы mariyakey на Hipoco.com:

← Блог Hipoco

Комментарии

comments powered by HyperComments