О художнике.
Галина Сорокина

«Сейчас все же большее предпочтение отдаю маслу и акрилу. Люблю минимализм и импрессионизм».

О художнике.<br/>Галина Сорокина

Меня зовут Галина, мне 29 лет, и уже больше 10 лет я живу в Москве. Мой родной город – Воронеж. 

Мне всегда были близки естественные науки, я обожаю фильмы-катастрофы, связанные с природными стихиями. И после школы я смело шагнула в омут факультета географии и геоэкологии Воронежского университета. В итоге я стала обладателем профессии эколога, очень романтичной и интересной профессии. Но романтичным будням в полях и на речных просторах я предпочла семью и детей, поэтому тружусь в одной известной строительной компании в должности руководителя отдела кадров. В настоящее время все мое дневное время посвящено детям – доченьке Василисе ( 4 г) и сынульке Ярославу (1 г). А ночное время занимает творчество.

Рисую с детства, но по стечению обстоятельств в художественную школу не попала, расстроилась и забросила эту идею. Вернулась к рисованию уже будучи замужем. С 2008 года начала писать маслом. Скупала старенькие журналы и обучающую литературу по технике живописи, и по выходным погружалась в рисование с головой. Мне казалось это каким-то волшебством. Масляные краски совсем перевернули мой мир! И первые мои работы маслом я храню, как воспоминание о том первом важном шаге в моем творчестве.

Что вдохновляло тогда? Реализм. Хотелось море, волны, леса, как у великих. Получалось, конечно, не то, что хотелось. Я бросала, потом снова накатывало вдохновение и я доставала кисти и холсты… А вот в декрете мое творчество расцвело, я стала рисовать пастелью, акварелью, акрилом, пробовала разные техники, писала мастихином, использовала текстурную пасту, занималась декупажем. Да и, к слову сказать, появилось много МК в интернете, что очень сподвигает и вдохновляет.

Сейчас все же большее предпочтение отдаю маслу и акрилу. Люблю минимализм и импрессионизм. Пишу чаще всего в 2-3 сеанса, без подмалевка не обходится никогда, это важная основа картины, на мой взгляд. С чего начинаю и как рождается картина? Это всегда спонтанная идея – увиденная фотография, сюжет в кино, страницы журнала, вид из окна. Так как я рисую только ночью, поэтому бывает целый день ношу в голове идею, она растет, расцветает, обрастает деталями. И ночью все это выплескивается на холст. Да, обязательно рисую каждый день! Это как наркотик, как допинг, как отдушина.

Люблю пейзажи и натюрморты, хотя (спасибо вдохновению) могу изобразить и портрет, и фантазийные сюжеты, и городские зарисовки. Говорят, художник видит все по-иному. Это действительно так. Сейчас уже не стремлюсь изобразить реалистично тот или иной сюжет, а стараюсь показать смысл, работать в определенной технике.

Живопись люблю самых разных художников – это и Айвазовский с Левитаном, Ван Гог и Моне, Эдуард Кортес и Пол Стоун, Филипп Барлоу, Джереми Манн, Алексей Чернигин, Давид Хейфец, Мария Павлова и множество других. Читать предпочитаю «настоящие» живые бумажные книги, мечтаю о библиотеке в загородном доме. В основном это детективы и фантастика, биографии, публицистика, но люблю и романы.

О реализации каких-либо творческих проектов пока не думаю, главное желание – научиться и набраться опыта, создавать иллюстрации, картины, которые будут запоминаться и нравиться, выработать свою узнаваемую технику. Хотя мечты есть, как у каждого человека! Это оформить и напечатать иллюстрированный сборник детских стишков и загадок. А еще открыть магазинчик милых и уютных вещей, которые я делаю своими руками. Это не только картины, иллюстрации и рисунки, еще это ловцы снов, открытки, вязаные шапочки. Всем желаю успехов и помните, если есть желание, значит все получится, надо только начать!

Работы Галины на Hipoco.com:

← Блог Hipoco

Комментарии

comments powered by HyperComments