О художнике.
Epine

«Многие художники говорят, что рисовали всегда; у меня же момент, когда я заинтересовалась рисунком, очень четко отпечатался в памяти».

О художнике.<br/>Epine

Меня зовут Мария, мне 23 года. Живу в городе Тернополь в Украине. Работаю дизайнером фрилансером, так что все свое время посвящаю творчеству.

Epine

Многие художники говорят, что рисовали всегда; у меня же момент, когда я заинтересовалась рисунком, очень четко отпечатался в памяти. Однажды летом во время каникул я сидела на кухне и завтракала. На глаза мне попалась чашка с красивым рисунком, я долго на нее смотрела, а потом в голове возникла мысль о том, что я могу так же! С этого момента и начался мой творческий путь. Мне было 11, и все лето я срисовывала все, что попадалось на глаза, а в начале осени сама записалась в художественную школу. Я окончила ее одновременно с общеобразовательной школой и сразу поступила в университет на кафедру дизайна. Так что можно сказать, что рисую я, если не сколько себя помню, то хотя бы полжизни.

На сегодняшний день я работаю в основном в графике. Есть что-то гипнотическое в переплетение линий, их чередованием с пятнами форм. Хотелось бы сказать, что у меня уже выработался авторский стиль, но не будем лукавить, я все еще в поиске себя и, думаю, этому процессу нет конца. Еще я очень люблю акварель, как самостоятельную технику, так и в сочетании с графикой. Мне кажется, они очень хорошо дополняют друг друга.

На самом деле все происходит по-разному. Иногда я долго вынашиваю в себе идею, она рождается под влиянием каких-то образов в моей голове. А бывает желание нарисовать что-то просто выстреливает в самый неожиданный момент (например, в ожидании зеленого света светофора на дороге). Не могу сказать, что лучше, но эти работы всегда отличаются друг от друга, у каждой есть своя маленькая история и какая-то внутренная харизма. Так как я фрилансер, рисование это мой основной заработок. Я занимаюсь рисунком 2-3 дня в неделю, остальное время уходит на оформление работ и их загрузку на соответствующие сайты. Ну и еще рисую для себя, так сказать, нерабочее, личное.

Вдохновение я ищу в повседневных вещах. Стараюсь окружать себя прекрасным, разговаривать с интересными мне людьми, читаю книги. Иногда даже прогулка пешком домой может стать прекрасным источником вдохновения.

Вдохновение — непостоянная вещь. Весной я нахожу его в лучах солнца, отраженных в лужах или в запахе сирени, зимой — в леденящем воздухе, тепле чашки кофе или в мандаринах. Каждый момент особенный и неповторимый. Думаю, именно этим и стоит вдохновляться.

Любимых художников нет, но из классики нравятся работы Мухи. Писателей всех не перечислить, потому что если бы платили за чтение книг, я бы бросила рисовать.

Моя идеальная мечта, как художника — нарисовать бесконечность.

Недавно мне предложили сотрудничество пара сайтов по обучению. Теперь я планирую провести серию онлайн-уроков в различных техниках, помимо своей основной работы.

Работы Epine на Hipoco.com:

← Блог Hipoco

Комментарии

comments powered by HyperComments