О художнике.
Eleanor Mill

«Путешествия - это самый мощный источник вдохновения для меня. Это открытие новых граней нашего большого мира, это разные люди, культуры… Каждый город имеет свои «портретные» черты, которые я фиксирую для себя и которыми делюсь со зрителем».

О художнике.<br/>Eleanor Mill

Меня зовут Элеонора. Я дизайнер-график и акварелист. Мне 28 лет, я живу и работаю в Санкт-Петербурге.

Я рисую столько, сколько себя помню… Родители всегда поощряли это стремление, и даже мне не редко позволялось пропускать детский сад и проводить весь день дома у рабочего стола, экспериментируя с цветной бумагой, карандашами, клеем и всем, что было доступно…

В школьные годы уже нельзя было ничего пропускать, но родители нашли выход моей творческой энергии, отдав меня в художественную школу. Вероятно, с этого момента можно вести отчет моего серьезного погружения в мир искусства.

Путь обучения у меня был достаточно стандартный: детская художественная школа, художественный лицей (СХШ, архитектурный класс) и высшее образование на факультете графического дизайна - 6 лет. Всё вместе - 12 лет обучения до самостоятельной практики. Но этот процесс невозможно остановить, и, надеюсь, я буду продолжать учиться до последнего своего дня.

В своем творчестве я за постоянный поиск и эксперименты! Я использую материалы и «соло», и смешиваю их. Это зависит от того, какой материал в настоящий момент лучше выразит моё впечатление. Даже в путешествие со мной отправляется всегда несколько скетчбуков разного формата и с разной бумагой, а также тушь, акварель, перья, линеры, пастель, уголь… Я не хочу ограничивать себя какими-либо рамками. Этому меня научил дизайн – быть в постоянном поиске! Пересматривать взгляд на вещи, на их сочетание, их роль в окружающем нас мире. Отдельная тема моего творчества – акварель. Акварель официально тоже относится к графике, но для меня это самостоятельное направление, которое обладает своим собственным характером: легкостью, прозрачностью, различными цветовыми и световыми эффектами, которые возможны только в акварели…

Путешествия - это самый мощный источник вдохновения для меня. Это открытие новых граней нашего большого мира, это разные люди, культуры… Каждый город имеет свои «портретные» черты, которые я фиксирую для себя и которыми делюсь со зрителем. Вокруг так много красоты, что хочется «захватить» её с собой...

Я отправляюсь «в поход», делаю живые наброски, фиксирую что-то, что меня восхищает… Sketching в путешествии - это как особый вид изучения нового пространства, субъективный взгляд, выраженный через акценты, расставленные автором. Обычная фотография фиксирует момент, а художественный снимок - это взгляд на объект глазами автора. Также и скетчи, это мой субъективный взгляд, это фиксация моего личного впечатления. Затем я возвращаюсь в мастерскую и работаю над большими форматами, используя стопку набросков, которые лучше всего хранят мои эмоции. То что я изобразила, становится мне родным.

В настоящее время изобразительное искусство занимает большую часть моей жизни, также я продолжаю участвовать в дизайн-проектах и немалое время посвящаю выставочной деятельности. Также я являюсь соавтором одного несколько необычного проекта IMHO, который мы уже выставили в Петербурге и планируем показать в других городах, попутно продолжая работу над будущими экспонатами. В двух словах: это очень субъективный авторский проект о "человеческом, слишком человеческом"... Рассуждения о простых и сложных понятиях социальной жизни, нашедшие выражение в лаконичных визуальных формах.

В перспективе мечтаю продолжать всё то, чем занимаюсь, постигать новое, экспериментировать и не останавливаться в самосовершенствовании.

Работы Eleanor Mill на Hipoco.com:

← Блог Hipoco

Комментарии

comments powered by HyperComments