О художнике.
coo somno

«Рисовала я с ранних лет, как себя помню. Наверное, большим толчком послужил мой отец. Он частенько просил зарисовывать себя, да и мне самой было в радость делать наброски».

О художнике.<br/>coo somno

Привет! Меня зовут Ира и мне 22 года. Родилась и выросла в селе Упорово. На данный момент мое местоположение весьма неопределенное, но временами обитаю в городе Тюмени.

Tiuh

Образования как такого у меня нет, если не считать два года в художественной школе и два года в институте по направлению изобразительного искусства. В обоих случаях не доучилась. Но за это время педагоги меня всё же поднатаскали основой и базой, за что я им очень благодарна.

Рисовала я с ранних лет, как себя помню. Наверное, большим толчком послужил мой отец. Он частенько просил зарисовывать себя, да и мне самой было в радость делать наброски. Отец был весьма добр к моим почеркушкам, и не было случая, когда рисунок бы ему не понравился. Это возможно и послужило мотивацией для ребенка расти дальше. Также хочу отметить, что с детства выработалась инстинктивная конкуренция. В семье нас трое детей, и все мы унаследовали талант. И я, как самая младшая, была на уровень ниже своей сестры и своего брата, поэтому я неосознанно хотела превзойти их в художественном плане. Все мое рвение было недолгим, и я забросила рисование примерно на 5 лет. Ближе к 11 классу я вернулась к обучению и всерьез стала уделять внимание живописи.

Очень долгий период корила себя за то, что все еще нахожусь в поиске собственного стиля и техники. И только недавно стала осознавать, что это и есть мой стиль  рисовать и пробовать новое. Я очень быстро устаю от постоянство, и как бы это не было непрофессионально, но мне нравится «рисовать все подряд» из того, что вижу и того, что хочу повторить, опираясь на работы других современных художников. Если брать именно материалы, то в последние время всё больше перехожу на акварель.

На самом деле, я считаю себя достаточно ленивым работником. Часто все зависит от настроения. Но эти менее прогрессивные дни наступают тогда, когда поступает мало заказов. Наверное, многим известна иллюстратор Яна Франк, именно ее рабочее расписание послужило мне примером, особенно когда сильно сжат сроками. Лично я знакома с двумя её работами "Муза и чудовище" и "365 дней очень творческого человека". Сейчас для собственного творчества времени как такого нет. Но я стараюсь всегда записывать идею и ее воплощение, когда загорается внезапный всплеск вдохновения. По возможности я исполняю свои творения. Потихоньку буду идти к своим идеалам. Все мы учимся, пределов нет.

Вдохновляюсь я за просмотром интересных мне художников и оставляю у себя в закладках то, что мне ближе по духу. Не буду также отрицать тот факт, что у меня есть особые предпочтения в конкретных вдохновителях. Например, Furry Little Peach, Anges Cecile, Conradroset, Elfandiary. Часто писатели меня не то чтобы вдохновляли, а наоборот, я больше грущу, и наступает полная апатия. Но видимо мне нравятся это состояние и данные авторы, ибо я не переношу счастливые концовки.

Недостижимой, но очень значимой мечтой остается открытие своей собственной выставки. Нужны время и материалы на запланированные масштабные работы. Потихоньку готовлю себя к этому.

Меня не раз звали быть преподавателем, но я морально к этому пока ещё не готова. Вместо этого мне бы хотелось собрать всех интересных и по своему уникальных творческих людей, открыть студию и делать совместные проекты. Буду рада единомышленникам, готова с вами обсудить данную идею и возможность её реализации.

Мне безумно нравится, когда разные направления соединяются в одной общей картине. Также интерес подогревается тогда, когда способности варьируются в не одном русле, а в нескольких. А пока пытаюсь выжить благодаря своему крохотному, но очень значимому художественному мирку.

Работы coo somno на Hipoco.com:

← Блог Hipoco

Комментарии

comments powered by HyperComments