О художнике.
Anastasia Kustova

«Сейчас акварель является моей основной техникой. Люблю ее за то, что не могу до конца покорить, у нее есть безграничные возможности, и постижение их вызывает во мне творческий азарт».

О художнике.<br/>Anastasia Kustova

Меня зовут Кустова Анастасия, мне 27 лет, я художник-акварелист и ювелир. Живу и творю в Калуге, но сейчас много работаю и в Москве, преподаю, участвую в различных творческих проектах.

Рисованием я занимаюсь, наверное, сколько себя помню, но с 2006 года стала активно рисовать в графических техниках, а полтора года назад меня безвозвратно увлекла акварель. Теперь рисование — это моя жизнь, хотя специализированного профильного образования у меня нет. Но я учусь и занимаюсь самообразованием каждую секунду своей жизни и верю, что нет ничего невозможного. Все в наших руках! Надо только очень хотеть и много работать (смеется).

Сейчас акварель является моей основной техникой. Люблю ее за то, что не могу до конца покорить, у нее есть безграничные возможности, и постижение их вызывает во мне творческий азарт. Я в целом очень интресующийся человек, но больше всего меня увлекает то, что не дается легко, то, в чем можно развиваться бесконечно. Акварель и ювелирное искусство отвечает этому моему внутреннему требованию. В своих работах я постепенно сужала цветовую палитру и тематику, и в настоящий момент самые интересные для меня темы — это городской и иногда морской пейзажи. По колористике я отдала предпочтение холодной гамме. А также для меня очень важны тоновые взаимоотношения, игра света и тени, ну и безусловное желание завлечь зрителя таким образом, чтобы передать атмосферу, и ему захотелось попасть в то место на картине, как бы заглянуть за край листа.

Сам процесс творчества происходит, безусловно, по-разному. Порой это творческий порыв, а порой четко выверенное время. В любом случае у меня есть твердое убеждение, что если творчество и рисование — это не просто хобби, а основной род деятельности, то тут уже не до ожидания музы. Конечно, порывы вдохновения никто не отменял, но нужно же выдавать результаты, работать каждый день, и тут уже никуда без самодисциплины и собственного рецепта вдохновения. Наверное, у каждого художника он свой. В целом, я очень много работаю над самоорганизацией своего творческого времени и пространства, чтобы всему было свое время и сам процесс в итоге приносил удовольствие, и ничего не отвлекало и не мешало. Хотя, конечно, иногда хочется успеть все на свете (смеется).

Меня вдохновляет окружающий мир, путешествия, новые места, встречи, общение, люблю фотографировать и просто гулять пешком. Вдохновляют близкие своей поддержкой и вниманием, без них, наверное, многого бы не случилось в моем творческом пути или случилось гораздо позже.

 На данном этапе я безумно хочу ездить по миру и рисовать — это две больших страсти. Месяц назад я запустила сайт, где теперь можно приобрести как украшения, так и мои акварельные работы и узнать немного обо мне. Эта площадка объединила массу разрозненных магазинов, блогов, аккаунтов и стала новым интересным направлением. Также сейчас я активно сотрудничаю с несколькими студиями в Москве как по проведению живых мастер-классов, так и по записи онлайн-курсов и в новом году планирую продолжать и расширять это направление. Безусловно, есть много текущих идей и небольших планов, таких как участие в выставках, создание серии картин, организации инстаграм-марафонов, и я порой не знаю, как мне все это успеть (смеется). Но я буду стараться и просто много работать.

Работы Anastasia Kustova на Hipoco.com:

← Блог Hipoco

Комментарии

comments powered by HyperComments